新葡的京集团3522vip

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

新葡的京集团3522vip:信息中心召开师德师风专题教育学习会暨网络意识形态工作研判会

来源:新葡的京集团3522vip发布时间:2021-10-08作者:信息中心 王坤/文 练志坚/图创建部门:新葡的京集团3522vip

10月7日,信息中心召开师德师风专题教育学习会暨网络意识形态工作研判会。会议由副主任曾海滨主持,中心全体人员参加。

会议现场

会上,曾海滨带领大家集体学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。他指出,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证;评价教师队伍素质的第一标准是师德师风;建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。他强调,要继续做好党史学习教育和先进人物引领教育,以德立身、以德立学、以德施教,从思想和行动上充分认识师德师风教育对规范教师个人行为,提高师德水平和端正教育行业风气,具有重要的现实意义。

为引导教职工更好地遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例汇编》,要求全体人员要以案为鉴、以案明纪,不断提升自身的道德修养,坚守为党育人、为国育才初心,廉洁自律、潜心治学、大胆创新,真正把为学、为事、为人统一起来。

会议还就网络意识形态工作进行研判讨论。会议指出,一要准确把握当前网络意识形态工作面临的新形势新挑战,做好网络技术和管理工作,切实维护网上政治安全和意识形态安全;二要坚持党对网络意识形态工作的全面领导,积极营造风清气正的网络空间;三要加强网络信息系统规范管理,提升网络安全保障能力,近期加快推进“单非”“双非”信息系统以及僵尸网站、APP的治理,信息资产清查以及整改工作,营造风清气正的网络空间。

会议还集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和《关于加强网络文明建设的意见》重要文件精神。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

新葡的京集团3522vip - 新萄京集团3522cc